新华报业网 > 常州 > 要闻 > 正文
常州市教育局开展相关招生政策调整 社会风险评估工作
2020/03/10 19:30  交汇点新闻  

  交汇点讯 近日,常州市教育局根据国务院《重大行政决策程序暂行条例》和《江苏省教育系统重大行政决策程序规定(试行)》以及常州市人民政府《重大行政决策程序规定》精神,拟委托第三方机构开展常武地区普通高中招生录取政策优化调整及2020年常州市职业院校招生工作实施方案社会风险评估工作。

  常武地区普通高中招生录取政策优化调整是贯彻落实市委市政府《关于优化调整常州经济开发区管理体制的方案》重要事项,根据相关方面意见,共提出两个实施方案。

  方案一:从2020年起,对符合中考报名条件的常武地区考生(含回考生、往届生等),就招生范围、招生对象、报名方式、体育考试项目、热点高中名额分配、志愿填报、中考划线、录取方式等,实施统一的普通高中招生录取政策。

  方案二:2020年到2022年,实施三年过渡期政策,从2023年起实施统一的普通高中招生录取政策。三年过渡期内,以2019年招生计划为基数,江苏省常州高级中学、常州市第一中学、常州市北郊高级中学、江苏省奔牛高级中学4所高中在增量计划中每年共安排200个招生名额,面向原武进区(含横林镇、遥观镇、横山桥镇)符合中考报名条件的考生(含回考生、往届生等)招生;江苏省前黄高级中学、江苏省武进高级中学、江苏省横林高级中学3所高中在增量计划中每年共安排200个招生名额,面向原主城区(含新北区、天宁区、钟楼区及原戚墅堰区的潞城街道、丁堰街道、戚墅堰街道)符合中考报名条件的考生(含回考生、往届生等)招生。其余招生计划的招生维持原有政策不变。从2023年起,对符合中考报名条件的常武地区考生(含回考生、往届生等),就招生范围、招生对象、报名方式、体育考试项目、热点高中名额分配、志愿填报、中考划线、录取方式等,实施统一的普通高中招生录取政策。

  2020年常州市职业院校招生工作实施方案是落实省教育厅《规范职业院校办学行为专项行动计划》的具体举措,计划自今年起对常州职业院校实施网上统一招生。

  两份风险评估公示已向社会公布,公示时间为:2020年3月11日—2020年3月17日。第三方机构将对学校及学生家长进行抽样问卷和走访调查,充分听取意见建议,形成社会风险评估报告供决策使用。

  通讯员 姚奕

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg