新华报业网 > 常州 > 要闻 > 正文
江苏常州:3D稻田画献礼建党百年,绘出乡村振兴新画卷
2021/06/25 20:23  常州新闻  

  今天,记者在位于常州市新北区西夏墅镇的新北现代农业产业园看到,以“弘扬红船精神、建设美丽家园”“不忘初心、牢记使命”等为主题,稻田里的3D稻田画已经勾勒出图形。以稻田为载体,西夏墅镇别出心裁向党的百年华诞送上美好祝福。

  1921年,中国共产党在嘉兴南湖“红船”上诞生。3D稻田画里,一条丝带贯穿“红船”到飞机高铁,此外,稻田里还勾勒出常州文化广场这一常州地标建筑图案,象征着在中国共产党领导下城市发展翻天覆地的变化。

  无独有偶,在西夏墅镇东南村,一幅“东南幸福树”的画卷也正徐徐展开。东南村党总支书记兰红娟介绍,东南村以“孔雀东南飞”“听党话跟党走”“幸福东南”为主题,将孔雀开屏打造成东南村形象标识和稻田画创作元素,迎接建党100周年。

  据悉,6月上中旬,西夏墅镇的稻田艺术画已基本结束栽秧,进入水浆管理、肥料施用、病虫草防治等方面的田间日常管理工作,以保障水稻秧苗健康生长。再过半个月,3D稻田画将迎来最佳观赏时期。(吴燕翎 于玮璟 朱臻)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg