新华报业网 > 常州 > 要闻 > 正文
常州部分医院停诊,13家互联网医院正常运行
2022/03/18 17:33  新华报业网  

  交汇点讯 3月18日下午,常州市召开第六场疫情防控新闻发布会,通报疫情防控最新情况并答记者问。常州市卫健委党委委员、中医药管理局副局长姚澄对部分医院发布了门急诊停诊的通知,市民看病就医是否会受到影响作出回答。

  关于部分医院、部分科室停诊的问题,姚澄特别说明:目前,根据国家和省、市疫情防控要求,常州市第二人民医院城中院区的儿科门、急诊和常州市儿童医院的门、急诊严格落实相关人员及环境筛查措施,暂时停诊。全市各家医院暂停具有侵入性风险或容易产生气溶胶传播风险的相关手术操作、门诊手术及相关检查项目,其余医疗服务正常开展。各家医疗机构门急诊开诊具体情况请关注就诊医院的开诊公告。全市 13 家互联网医院正常运行。

  关于封控、管控区人员就诊问题,为了进一步增强 " 黄码 " 医院救治力量,常州统筹优质医疗资源,增设常州市第七人民医院作为 " 黄码 " 医院,已于 3 月 18 日下午正式开诊。医院开放 3 个病区近 50 张床位,涵盖儿科、妇产科、血透、危急重症救治等诊疗服务,全力保障重点人群就医需求。市第七人民医院也是国家级老年友善医院,能更好地满足封控、管控区,健康码 " 黄码 " 人群中老年人就医需求。

  截至目前,常州市急救中心 19 名急救人员,11 辆负压车组成的转运专班,从 12 日截至目前,出车总数 1614 人次,转运就诊患者 1459 人,全市 " 黄码 " 医院已为封控区、管控区人员开展医疗服务 416 余人次,其中开展血液透析 76 人次 , 安全分娩 6 人次。

  新华日报·交汇点记者 万小珍

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg