新华报业网 > 常州 > 要闻 > 正文
江苏常州:从容自信,赢回春天
2022/03/27 20:46  常州网  

  在短暂放慢脚步后,这座城市再次拧紧螺丝,上好发条,以朝气蓬勃之姿,开启提劲提速提效的节奏。天气,正在悄然回暖,常州,也在这场疫情中,努力以“双胜利”,用自己的从容和自信,赢回春天!

  工厂车间机器轰鸣

  一大早,爱科(常州)农业机械有限公司生产制造车间就忙碌起来。爱科(常州)农业机械有限公司总经理肖景金介绍,疫情来得突然,企业又承担大量出口任务,物流、物料组织等受到一定影响。产线重启后,一季度剩下的几天非常关键,公司将通过调整生产计划,尽快把产能和产量补上,一季度产值有望达到1.3亿美元。

  今创轨道交通产业园钣金车间内,员工正在忙碌。2022年的订单已基本饱和。“管控期间,我们及时组织各个部门召开电话会议,与客户沟通,重新调整了生产计划。”今创集团国际事业部总经理叶雄飞介绍,恢复生产经营后,公司将一手抓防控、一手抓发展,抓紧落实这些计划,并合理调整生产班次,加快进度,努力把疫情耽搁的时间抢回来。

  江苏海鸥冷却塔股份有限公司钢结构车间里,机器轰鸣声渐次响起。生产线上,机器开足马力,工人各司其职。未来几天,公司将努力恢复到原有产能,把疫情对企业的影响降到最低。

  另一边,在苏文电能科技股份有限公司5号车间里,一批高低压开关柜正在装货,准备发往内蒙。公司严格落实疫情防控措施,提前查验货物随车人员48小时核酸检测报告及健康码、行程卡等,做好消杀工作,并做到随车人员与企业员工不接触。

  位于三井街道的常州光洋轴承股份有限公司,860多名一线生产工人已经陆续到岗,当天复工率已达90%左右。光洋轴承人事总监吴江洪介绍,为进一步统筹推进稳产供保、安全生产,三井街道第一时间将恢复生产通知下发企业,并制作出入证用于员工出入小区,及时摸排落实助企纾困政策,全力把被疫情耽误的时间“抢”回来。

  烟火生活逐渐回归

  常州各商场也都逐步恢复营业。顾客在工作人员的指引下有序扫描场所码及健康码进入商场,工作人员正在对公共空间进行消毒。

  市民们走出家门,尽情地享受购物。各商场营业时间有所调整,大多为10:00~20:00,并通过app及相关小程序、提供线上购物,满足大家足不出户的购物需求。

  在天目湖源头板栗专业合作社春笋基地,一场别开生面的现场直播带货正在进行着。在直播过程中,主播通过现场抽奖、送福利等方式与大家互动,气氛热烈,成功将溧阳春笋、乌米饭、笋干、平桥土鸡蛋等溧阳农特产品推介给了全国的网友,让来自全国各地的广大消费者更加直观深度了解了溧阳农特产品的优势和特色。本次直播持续了一个多小时,直播间里产品咨询信息不断,吸引了不少顾客下单,累计销售380多单,订单量达2000多斤。

  从容自信赢回春天

  溧阳市昆仑街道大岭生态园茶园,一派春的气息。一垄垄整齐的茶树郁郁葱葱,吐露着嫩绿肥硕的新芽,采茶工在茶树间来回穿梭,摘下一片片鲜绿的嫩叶。随着气温逐渐回暖,第一批春茶已进入采摘期,采茶工们正抢抓有利时机,采摘今年头茬春茶。“白茶即将进入采摘高峰,我们在相关部门的指导下,积极做好茶园疫情防控工作。” 生态园负责人戴浩生告诉记者,今年该茶园聘用的采茶工均为本地人,在做好一系列疫情防控工作后才能入园采茶。另外,该茶园根据疫情防控要求,设置了分散的就餐区、隔离区,日常消毒也有专人负责。

  暮春三月,横林镇狄坂村的油菜花悄悄盛开,绽放出勃勃生机,带着绵长的希望。没有什么能阻挡春天向阳的步伐,疫情过后,一起看花,将暖暖春意装满心田。

  疫情终将过去,我们也要迎来春回大地,播撒芬芳,勃发生命。

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg