新华报业网 > 常州 > 要闻 > 正文
常州如何打造长三角生态中轴,交汇点带您一图读懂
2022/04/18 14:06  新华报业网  

  交汇点讯 近日,常州出台《关于打造长三角生态中轴建设人与自然和谐共生的现代化常州的实施意见》,探索符合常州特点的绿色发展新路。

  根据《实施意见》,常州积极塑造生态优先、绿色发展新高地,力争到2025年实现生态环境质量创优目标(全市PM2.5平均浓度下降到30微克/立方米左右,地表水国省考断面优Ⅲ比例达到90%以上),优良天气比率达到81.4%以上,受污染耕地安全利用率达93%以上,重点建设用地安全利用得到有效保障,固体废物减量化、资源化、无害化水平进一步提升,单位地区生产总值重复用水率、能源消耗、碳排放强度等指标在全国领先,林木覆盖率达到26.7%以上,自然湿地保护率达到60%以上。

  具体内容详见一图读懂

  新华日报·交汇点记者 万小珍

  通讯员 孙南

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg