新华报业网 > 常州 > 资讯 > 正文
交汇点带你“云赏”溧阳塘马湿地千亩油菜花海
2022/03/29 18:24  交汇点新闻  

  交汇点讯 这两天,常州溧阳市别桥镇塘马湿地的千亩油菜花海正值盛花期。连片的油菜花在塘马湿地竞相开放,流光溢彩,绵延数十里,好似金浪滔滔的海洋。过往的游客或拍照打卡,或在花间漫步、骑行。凡驻足在这片油菜花海中,无不被这片油菜花吸引,感叹这绝美的景色。

  作为别桥原乡菜籽油的原料种植基地,每年春天,背靠烟波浩渺的塘马湿地大规模种植油菜花,这片油菜花既有观赏价值,又有经济价值,花期结束后收割油菜籽榨出菜籽油,因为绿色无污染,受到许多人的青睐。近年来,别桥镇巧借山水田园,积极探索现代化农业生产方式,打开了绿水青山通往金山银山的通道,走出了一条“田园生金”的乡村振兴之路。

  通讯员冯国智 姜焘华 周明

  新华日报·交汇点记者 张宇熠

标签:
责编:华夏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg