艺元科技携手全线智慧发布非遗红色文化数字产品
2022/06/28 16:32  新华报业网  

  以践行传承红色基因理念著称的艺元科技联合全线智慧科技,将于2022年7月1日发行以南京剪纸为载体的十二生肖系列数字藏品,同时将红色文化主题剪纸作品赠送给平台用户宣扬红色精神。

  据悉,该系列剪纸由南京市非遗文化代表传承人欧坚老师创作,他是国家级非物质文化遗产项目剪纸(南京剪纸)代表性传承人张方林的首徒,曾受邀参加联合国教科文组织举办的青年工艺美术大师作品邀请展,荣获多个省市非遗传承技艺奖项,作品被国内外多个场馆收藏,并深受观众好评和喜爱。

  此次在arcoverse数字商品平台发行的非遗类数字商品,将塑造有趣可爱的动物形象,让动物活灵活现起来,蕴含着丰收、喜庆、富贵、吉祥、勇敢等正向寓意,旨在让更多的年轻人了解、认识、接触和喜爱作为非物质文化遗产的南京剪纸。

  艺元科技在今年5月入驻赣州区块链金融沙盒园,是国内首家专注于发掘与推广世界顶级数字艺术和数字权益的发行平台。该公司将围绕江西省委省政府双“一号工程”,全面深入推进数字经济做优做强,打造中国元宇宙红色文化高地。

  江苏全线传媒集团成立于2015年,总部位于南京,是致力于文创旅游、教育娱乐、影视投资运营、新媒体于一体的专业化文旅产业集团, 拥有一支专业、高效的文旅产业开发运营团队,先后拍摄了《步步惊⼼》《黑白道》《赵亚夫》《永贻芬芳》《谍战玫瑰》等二十多部电影。针对当前数字经济不断升级迭代、元宇宙产业布局的需求,全线传媒成立全线智慧科技有限公司,定位于数字化内容方案服务商,致力于数字藏品发行、虚拟人制作与运营、虚拟场景搭建在文博、文旅、文化产业领域的应用。全线智慧科技有限公司协助数字藏品的发行、数字艺术IP的孵化和衍生,同时也可以作为文旅实体IP的数字顾问,为艺术家、文旅景区、非遗项目、企业品牌的数字化发展提供全程咨询,为实体IP创造更广阔的影响力与价值。 (厉恩宝)

 

 

标签:
责编:章琴

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg