以初心 鉴真心 樾享澜庭幸福|与水为邻 开启住宅美学之行
2021/07/27 14:03  新华报业网  

  提到南京江宁的湖熟,除了板鸭,你还会想到什么?其实说起来,湖熟文化是南京文化乃至整个江南文化的源头,与“河姆渡文化”齐名,代表了长江中下游地区4000-5000年前的灿烂文化。

  (图源来自网络)

  湖熟,地处江宁、句容、溧水三地交界处,自古就有“金陵东门户”之称,地理位置优越。曾经一度成为军事重地、商贸中心,成为繁华的“小南京”。这里山清水秀,历史浓厚。很多人认识湖熟,是从湖熟板鸭、大米、菊花开始的,但当你真正走进它,却会发现它的魅力不止于此。

  湖熟的历史可以追溯到西汉时期,自古就是商贸重镇、鱼米之乡。这里商家云集、艺术纷呈、传统工艺精美。文化和独特的地产物产,赋予了湖熟深厚的文化传统。

  褪去喧哗与热闹,这里风韵犹存。

  随着人口的聚集繁衍、秦淮航运的发达,湖熟已发展成为远近闻名的鱼米之乡和商贸重镇。而后的千百年中,湖熟人继往开来,守正创新,一代代秦淮俊才,传承着湖熟文化的血脉,尽得风流。

  (图源来自网络)

  作为秦淮源乡,湖熟拥有丰富的淮河文化历史,作为“古镇文化复兴”的倡导者,江宁孔雀城紫樾澜庭将水乡文化作为核心文化之一。江宁孔雀城紫樾澜庭的规划景观中,水乡景观资源承担着串联并传递的作用,将城市引向水边,恢复城市依托水岸发展的盛景,塑造具有人文特色的新水岸。将人居住宅打造成具有田园生态及传统生活两大特征的回归传统人居的模式。

  (图源来自网络)

  回归与水为邻的生活——依水而建,临水而居。纵观文明的起源,人类文明都是依水而建,水源河流可谓是串联人与自然的纽带。

  水来,细雨绵绵,水起涟漪,大雨滂沱,窗明几净;水去,雨过天晴,天空纯净,流水澄澈,就连心境也会变得清澈通透。与水为邻会是一种美妙的生活体验。

  (图源来自网络)

  夏日的傍晚,携家人为伴,听雨、戏水、游山。随着水街的景色,走进自然与人文的共情之地,随心随意地开启一场小小的家庭文化之旅。来江宁孔雀城紫樾澜庭,与水为邻 开启特属自己的住宅美学之行。

  建筑面积约 87㎡(三室两厅一卫)

  建筑面积约98㎡(三室两厅两卫)

  建筑面积约105㎡(三室两厅两卫)

标签:孔雀城
责编:李心舟

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg