以初心 鉴真心|宁镇扬1小时交通圈成了!这个板块买房的值了!
2021/07/28 14:57  新华报业网  

  近日,江苏省政府召开新闻发布会,解读近日印发的《省政府关于进一步加快推进铁路发展的意见》(以下简称《意见》)。“十四五”期间,我省将新增铁路1000公里,实现南京与各设区市1.5小时通达。

  意味着到2025年,基本建成“轨道上的江苏”,宁镇扬率先形成,1小时“轨道交通圈”。

  宁镇扬一体化设想最早于2002年提出,经过近二十年的推进,宁镇扬一体化从布局落子到步步深入,龙潭新城在其中的地位也日益彰显。

  三城核心,傲领城东

  宁镇扬同城化是江苏省首个区域同城化发展规划,从国家战略高度的层面而言,宁镇扬板块正处于长三角一体化、江苏长江经济带、江苏沿海地区开发和国家级南京江北新区的开发战略等多个国家战略的交汇点上。

  而龙潭新城地处宁镇扬三市交界的核心区域,是南京东部门户和扬子江城市群海港枢纽的重要节点。因此,龙潭新城的发展对于宁镇扬都市圈有极大推动作用。

  紫东崛起,交通合力

  2019年初,南京市委提出了“东部地区崛起”,紫东地区应运而生,潭新城也承担起历史使命,成为南京东拓战略的重要一环!

  作为南京城东桥头堡,地理位置的特殊性造就了龙潭新城在交通上的便利性。宁扬S5城际经过两年的规划筹措,目前已经历二次环评,预计今年年底一期动工。同时,疏港大道已开通,快速链接城芯繁华,对推动区域经济发展、完善路网及改善民生具有重大意义;龙潭过江通道(在建)目前也进度不断,建成后将顺通仪征、扬州、镇江,加速宁镇扬一体化进程。

  配套完善,价值高地

  除了交通迎来大发展,龙潭新城产业、配套等也得到极大提升。

  目前已经引入现代物流、新能源汽车、智能制造为主的三大产业集群等产业,拜腾汽车、蔚来汽车、美迪斯(国际)电梯有限公司等大牌企业都已入驻。

  (图片来源于网络,违侵删)

  医疗配套方面,2大三甲级医院泰康仙林鼓楼医院、省中医仙林分院(在建中),另还有南京妇幼保健院(规划中)、南京栖霞医院(龙潭分院)、花园卫生医院等。

  周边有百万体量的商业体——万达茂;西边有大型文旅项目欢乐谷和玛雅水上乐园;此外还有栖霞山、宝华山、黄天荡湿地公园,规划中的三江河绿廊、龙栖湖中央公园等。

  (图片来源于网络,违侵删)

  前瞻性的发展,吸引了有眼光的开发商提前抢占优质资源,多个品牌房企进驻。

  可以说,龙潭新城占据了南京大东区门户关键位置,宁镇扬一体化的核心区域,未来发展,值得期待!

标签:孔雀城
责编:李心舟

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg