龙湖TOD直播首秀,亿元福利限时钜享
2021/10/25 14:50  

  TOD,一个曾经高深莫测的名词,如今已越来越多的出现在普通百姓的视线中。

  “TOD如今已经成为全球城市开发的重要趋势。”TOD领域权威专家、LWK+PARTNERSD董事刘晓冬表示,TOD项目往往采用最科学的空间规划和运营理念,是集交通、商业、办公、文化娱乐为一体的城市综合体,可以形成最聚人气的城市公共地标,其社会效益、经济效益、环境效益、财富效应都因此得以大大提升。

  作为中国TOD模式先行者,10月23日晚8点,龙湖将正式开启“一小时解密TOD”直播首秀。届时,业内权威专家将从专业视角解析TOD资产价值,同时,龙湖全国22个TOD红盘将送上超亿元限时钜惠和史上最大福利——5%的额外限时折扣。除购房福利外,观众还可在直播间领取万元家具家电礼包,瓜分300万珑珠并有机会获得华为P50手机。

  亮城市未来

  TOD(Transit Oriented Development公共交通导向型开发)是一种以公共交通站点为中心,在400~800m(5~10分钟步行路程)半径的范围内,打造办公、商业、文化、教育、居住等混合空间的城市开发模式。

  简言之,就是把公共交通节点变成一个新的生活目的地。当城市的公共资源、人口、商业围绕交通高度集中时,人流量、财富、资源也就不断汇聚到TOD项目——这颗“城市的心脏”。

  目前TOD已在日本、法国等上百个国家或城市广泛实践。以日本涩谷之光为例,涩谷之光日换乘人数达300万,其中10%已转化为消费客流,TOD周边物业价值年涨幅最高已突破30%。

  近年来,随着我国轨道交通的迅猛发展,各大城市纷纷出台TOD相关政策,以TOD发展带动城市开发。成都、深圳、珠海、东莞等地均已制定出TOD规划标准和准则,用于指导TOD开发,武汉即将召开中国首届TOD城市发展大会,专题探讨TOD的开发策略。

  由此可见,不管是从城市占位,还是配套资源,TOD模式能够让城市格局资源从分散变为集中,周边房价得以形成支撑,对于TOD项目而言,无疑都具有一定的价值保障。

  助力资产保值

  然而,打造TOD绝非易事,过硬的综合实力是先决条件。对房企来说,需要具有复杂项目的建设经验、多业态运营能力、协调整合多方资源以及强大的资金实力等。

  以重庆龙湖光年为例,作为集高铁客运、购物、休闲娱乐于一体的城市中心新模范,重庆龙湖光年如今已成为渝双城经济圈发展的重要连接点,并推动三峡广场传统商圈商业体量扩大了21万平方米,直接带动周边各业态资产增值。而该项目在最初启动时,由于业态综合程度高、施工难度大,对建设和运营都提出了极高要求。

  龙湖的优势在于其业务和能力与TOD不同业态要求完全匹配。目前,龙湖主航道业务涵盖地产开发、商业运营、租赁住房、智慧服务、房屋租售、房屋装修六大领域并力争在所在领域做到行业领先。同时,龙湖还积极试水养老、产城等创新业务。因此,在TOD模式下,龙湖是为数不多能把商业、住宅、酒店、医疗、公共服务等产品线全部打通,而且运营良好的一家企业。

  在TOD项目的打造经验上,龙湖也处于行业领先身位。2003年起,龙湖就对TOD模式高度关注,并着手打造了第一个TOD项目——重庆北城天街。截至2021年上半年,龙湖已在全国28座城市持有TOD项目77个,以TOD为核心的全业态开发面积超千万平方米。

标签:tod;龙湖;TOD项目
责编:李心舟

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg