出炉!33幅优质地块很快登场,土拍能回暖吗?
2022/05/11 17:55  新华报业网  

  上月中下旬,南京今年第一批两集中土拍落下帷幕,相较于去年,今年首场两集中土拍热度骤降。

  就在昨天,在2022南京春季住宅用地招商合作推荐周的现场,全市约100幅、约500公顷的优质地块纷纷亮相。据悉,今年第二批集中供地计划将在本月中下旬亮相,包含33幅重点优质地块,可谓诚意十足。

  01

  今年第二批集中供地计划将于本月出炉

  含33幅重点优质地块

  就在昨天,在2022南京春季住宅用地招商合作推荐周的现场,全市约100幅、约500公顷的优质地块纷纷亮相。

  据悉,第二批两集中供地计划将在本月下旬推出,从目前得知的信息来看,大多都是位置不错的优质地块,其中久未露面的河西中也有地块将要登场。

  南京第二批次拟集中供应计划出炉,33幅重点优质地块预计本月下旬推出,涵盖河西中、河西南、江心洲、大校场、雨核等多个热门区域。

  仅供参考,一切以最终实际出让信息为准

  今年首批两集中地块出让可以说是“透心凉”了,不知第二批优质地块能否挽回一下骤冷的土地市场。

  02

  雨花城市公园规划出炉

  区域新添重磅城市公园

  近期,中国(南京)软件谷官网发布了南京雨花城市公园项目的规划设计方案。

  该项目位于雨花台西善桥街道,两桥地区中心地带,北至绕城公路,南至龙西路,西至机场二通道。

  用地范围约193842㎡,项目总建筑面积约8572㎡,其中地上建筑面积约2563㎡,地下建筑面积约6009㎡。主要建设内容为驿站、体验中心、配电房及其他配套设施。

  项目效果图

  未来待该项目建成后,将利好周边多个小区,例如金基嘉玥、云上润府、龙湖天钜、彰泰观南府、中海城南公馆以及春江新城等。

  03

  一城鼓励业主存量房作为租赁住房

  不纳入家庭住房套数计算

  今天,长沙正式印发《关于推进长沙市租赁住房多主体供给多渠道保障盘活存量房的试点实施方案》(以下简称《方案》)。

  长沙将坚持“房住不炒”定位,突出住房的民生属性,通过盘活存量方式增加租赁住房供给,解决好新市民、青年人住房问题,不断完善住房保障体系和住房市场体系,稳步推进租购同权,实现全体人民住有所居。

  根据《方案》,长沙通过全面打通新房、二手房、租赁住房市场“通道”,选择长房集团、长沙建发集团作为试点企业,开展盘活存量房供作租赁住房试点。

  《方案》施行之前已实现网签备案交房或已办理不动产登记的房屋,盘活供作租赁住房后,不纳入家庭住房套数计算。

  通过试点,既提高存量房源利用率,又增加租赁住房供给,稳定住房租赁市场,促进职住平衡和房地产良性循环,力争到2025年末筹集租赁住房不少于15万套。

标签:
责编:李心舟

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg