尘埃落定!葛洲坝、奥体建设、招商、中北盛业、越秀拿地
2022/07/13 15:39  新华报业网  

  昨日,南京2022年第二批两集中地块出让:

  44幅地块中,11幅地块溢价(含5幅地块触顶摇号),31幅底价成交,另外2幅流拍。

  详情点击:45.4亿!大校场诞生今年总价地王!河西4幅地块明天摇号!

  除了已经成功出让的37幅地块之外,令大家比较关注的5幅摇号地块已经于今天下午现场摇号,摇中的房企全部出炉:

  河西中G28地块:越秀拿下,成交总价27亿元,未来毛坯限价5.5万/㎡;

  河西南G29地块:中能建城发(葛洲坝)拿下,成交总价45.3亿元,不设毛坯限价;

  河西南G30地块:中北盛业拿下,成交总价16.3亿元,未来毛坯限价4.8万/㎡;

  河西南G31地块:奥体建设拿下,成交总价16.5亿元,未来毛坯限价4.8万/㎡;

  百家湖G51地块:招商拿下,成交总价17.亿元,不设毛坯限价。

  至此,第二批两集中,共计42幅地块成功卖出,成交总价726.9亿元。

  结合今年上半年28幅地块成交总金额为202亿(含第一批次两集中出让:20幅地块,其中6幅流拍,8幅底价成交,3幅触顶,成交金额191.75亿元),加上7月初2幅溧水地块。

  截止目前,南京今年卖地约929亿元。

  同时,从本次土拍拿地房企来看,依然是央企国企为主,本土房企崛起。44幅地块当中,拿地最多的是金基,共计4幅地块收入囊中,分别是光华路G23、南部新城G25(与南部新城集团联合)、人居森林示范区G41和桥林G56。

  其次是保利、栖霞建设、颐居、南京地铁和新都市建设,各自拿了3幅地块。另外,高科、江宁城建、龙湖和奥体建设也各拿了2幅地块。

  从本次土拍拿地的房企名单来看,央企、国企依然为拿地主力,南京本土知名房企像金基、栖霞建设表现也不俗。不过像今年4月还有拿地的万科,本次却没有出现。

  伴随着这5幅摇号地块买家出炉,今年第二场两集中土拍也正式落下帷幕。本次土拍无论是成交金额还是成功出让地块的数量来看,相较于今年第一场两集中土拍热度有所提升。

  另外,本次土拍中13幅不设毛坯限价地块也成功迎来买家,未来这批地块的上市价格,也将受到购房者的关注。

  第二批两集中出让,最终战报:

标签:
责编:章琴

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg