泗阳公安:党旗飘 警徽闪 凝心聚力战疫情
2020/03/03 22:45  新华报业网  

  当前,疫情防控工作到了关键阶段。在疫情防控阻击战中,江苏省泗阳县公安局党委充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,坚持一手抓疫情防控,一手抓维护稳定,切实履行“护卫城市、保民平安、维护稳定”的庄严承诺,在一个个平凡的岗位上,构筑起一道道遏制疫情扩散的坚实防线,为打赢疫情防控阻击战奠定坚实的基础。

  鼓舞士气 党建引领凝警心

  疫情就是命令,防控就是责任。一个基层党组织就是一个战斗堡垒,一名共产党员就是一面鲜红的旗帜。泗阳县公安局发扬将支部建在“连”上的光荣传统,旗帜鲜明,激励全体民警、辅警在疫情防控工作中敢于担当、冲锋在前。局党委班子成员深入巡特警大队、交警大队、王集派出所等一线单位,研究指导疫情防控工作,授予火线临时党支部、党小组“党员先锋队”旗帜,让党旗在防控疫情第一线高高飘扬。

  全局45个党支部第一时间按照上级疫情防控工作有关指示精神,积极动员,组织开展党员“我在岗,我先行”宣誓签名、对着党旗郑重承诺“扛起责任,奋战一线,疫情不退,绝不收兵”、在疫情防控一线为新发展的2名党员举行入党仪式等活动,以此坚定全体参战民警、辅警战胜疫情的信心和决心,充分发挥支部战斗堡垒作用,号召全体民警、辅警上下一心、众志成城,在泗阳筑起一道坚实的疫情防控“安全墙”。

  阵地前移 党旗飘扬战“疫”线

  面对严峻的疫情形势,泗阳县公安局坚持抗疫阵地前移,把党支部前移到卡点,把“堡垒”筑在工作最前沿,做到关键环节有组织把手、关键时刻有党员撑着,越是群众需要的时候越在群众身边。

  疫情防控阻击战的号角吹响后,泗阳县公安局第一时间因地制宜制订《泗阳县安局应对处置新型冠状病毒感染肺炎疫情工作方案》等文件,成立指挥部和7个工作组,组建疫情处置党员先锋突击队、疫情应急处置队、应急机动队及专业处置队、群众工作队等工作队伍。

  突击队全天候运转,配合交通、疾控等部门做好对疫区以及县外来泗人员、来泗车辆的设卡盘查、检查检测等工作。第一时间集结所有党员,对辖区做到“地毯式排摸、动态性掌握”,充分发挥党员模范引领的强大优势,有效筑牢疫情防控的“桥头堡”。同时负责确诊、疑似病例医院值守、突发情况处置等工作,确保疫情防控各项措施得到有效落实。全力做好疫情防护常识和党的法律法规政策宣传等工作。让大家在疫情防控中,保持清醒头脑,相信党和政府,科学防护,不信谣、不传谣、不造谣!

  同心协力 警徽闪耀阻疫情

  泗阳县公安局结合县域实际,提升抗疫“加速度”,相继设置的33处治安卡口,均有党支部书记牵头,带领党员民警先锋队、青年民警突击队员实行全天候勤务制度。为适应工作需要,县局还组织300余名民警、800余名辅警全员参加乡镇社区各卡口疫情防控工作。

  疫情防控一线民警坚持一战一小结、边战边总结,创新方法,提高效率。派出所民警总结“社区疫情防控工作法”,通过视频核查、位置共享、跟进服务、心理疏导等措施,实现“不见面”“全时空”管控。专门研发“来泗人员信息登记”“泗阳县域人员出行信息登记”系统,为企业复工复产以及小区居民出行提供快速便捷的查验方式,有效减少人员聚集,降低传染几率。该局还通过启用警用“无人机”、悬挂宣传标语等方式对农村偏远地区、农民集中居住区、城区商业街区等,播放防疫通告,全面开展“不见面”空中疫情防控工作。

  坚持疫情防控和维护经济社会稳定两手抓,全力护航企业复工复产,局党委班子成员分别深入辖区企业检查指导,解决复工复产实际困难。交警、经案、治安、法制等警种部门和23个派出所建立涉企警情快速响应预案、道路快速通行方案、企业周边巡防网络等机制,通过线上线下联动等有效方式宣传政策文件,指导企业做好各项防护措施,推行“网上办”“马上办”“预约办”等便企利企措施,坚决打赢疫情防控阻击战和企业复工复产安全保卫战。破获多起涉疫诈骗案件,最大限度为企业和群众追赃挽损,有力打击了犯罪分子的嚣张气焰,维护了疫情期间的社会稳定。(陈宇)

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg