新华报业网 > 淮安 > 资讯 > 正文
盱眙县马坝镇马坝社区推进移风易俗工作
2019/09/19 10:08  新华报业网  孙士奎  

  婚丧嫁娶大操大办、讲排场的少了,喜事新办、丧事简办的多了;餐桌上,铺张浪费的少了,省吃俭用的多了;闲暇时,喝酒、打牌、闲聊的少了,读书、看报、健身的多了……当下,反对陈规陋习,树立文明新风;反对大操大办,提倡勤俭节约”的生活方式在盱眙县马坝镇马坝社区蔚然成风。

  

  今年以来,盱眙县马坝镇马坝社区在培育乡风民风、美化人居环境、丰富文化生活上下功夫、做文章,引导广大群众革除陈规陋俗,倡导文明新风,让崇德向善、勤俭节约、崇尚科学、健康生活的文明新风尚在马坝镇落地生根、开花结果。为弘扬社会主义核心价值观,共同倡导移风易俗,破除陈规陋习,树立文明新风,提升社会文明程度和市民文明素质,马坝社区居委会通过宣传牌、宣传栏、宣传标语、社区网站等形式进行广泛宣传。

  

  9月8日下午,马坝社区组织志愿者开展移风易俗文艺汇演活动。活动中,志愿者们向居民发放宣传单《移风易俗倡议书》8600份,加大力度开展宣传教育,引导群众摒弃陈规陋习,倡导厚养薄殓,树立文明新风,营造移风易俗的氛围,树立社会主义新风尚。马坝社区在推进移风易俗工作中,提倡大事小办,小事不办,让社会风气好转。马坝社区居民钱成国说:“前几年马坝街道上的生日宴、升学宴、红白事等五花八门都办,每年出礼钱上万元,通过移风易俗工作宣传,今年出礼钱不足3千元”。孙士奎

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg