新华报业网 > 淮安 > 资讯 > 正文
盱眙县盱城街道:为抗战老兵颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章
2019/09/25 10:22  新华报业网  邱杰 李洪波  

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,近日,盱眙县盱城街道在社会事务服务中心举办了为抗战老同志颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章活动,活动中为黄金永等11名抗战老兵颁发了纪念章。

  

  9月20日上午10时,仪式开始。全场奏响《义勇军进行曲》,全场高唱中华人民共和国国歌。随后,全场肃立,向为建设新中国英勇牺牲的烈士默哀。默哀仪式后,该街道主要领导为到场的抗战老兵颁发了纪念章,对于年龄太大行动不便的老战士,该街道还将纪念章送上门,让每一位老战士都能感受到祖国的日益强大,体会到无上的荣光。

  

  据了解,该纪念章使用铜胎镀金材质,通径为50毫米,主要元素为五星、“70”飘带、团锦结、如意祥云和光芒,主色调为红色和金色。核心部分为五星,代表国家荣誉。“70”飘带象征中华人民共和国70年奋斗历程。团锦结环绕在五星和“70”飘带周围,寓意全国各族人民大团结,构建人类命运共同体的愿景。章体外环以如意祥云、光芒构成,象征人民对美好生活的向往,同时表达隆重庆祝中华人民共和国生日,礼赞国家富强、民族振兴、人民幸福的辉煌成就,以及在70年辉煌奋斗成就的基础上不忘初心、继续前进的坚定决心。

  

  此次活动对于加强该街道的爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。(邱杰 李洪波)

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg