新华报业网 > 淮安 > 资讯 > 正文
盱眙:与高校联合开展“西学中”培训 加快县域中医药人才培养
2019/09/27 15:38  

  9月23日下午,扬州大学医学院“西学中”盱眙培训班正式开班,这是今年以来盱眙与高校联办的第二个“西学中”培训项目。系列西学中班的举办,为盱眙县域进一步培养具有扎实现代医学知识和系统中医理论与实践知识的实用性医学人才搭建了平台,为有效加快县域中医药人才培养、更好的传承和弘扬祖国传统医学开辟了新的途径。

  

扬州大学医学院教授现场授课  

  此次“西学中”盱眙培训班由扬州大学医学院、盱眙县卫生健康委、盱眙县中医院三方联办,培训班设在盱眙县中医院,培训周期为2年,开设中医基础理论、中医诊断学、中药学、方剂学、中医内科学、中西医结合等多门中医学科课程,将通过教师进班面授与网络授课相结合、远程辅导与个人自学相结合、理论与操作相结合以及课堂教学与典型病例分析、互动答疑相结合等方式,全面提升学员中医药理论基础和适宜操作技能。

  

  

  

  

  活动中,扬州大学医学院、盱眙县中医院相关负责人共同签署了《“西学中”培训班》合作办班协议书;“西学中”盱眙培训班学生代表做表态发言。

  杨礼宝

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg