新华报业网 > 淮安 > 资讯 > 正文
盱眙鲍集镇:不忘初心强党建,志愿活动暖人心
2019/10/17 17:24  新华报业网  孟凡伦  

  盱眙鲍集镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,创新开展“党建+文明实践”活动,组织辖区志愿者开展关爱老党员、帮扶困难群众志愿服务活动,实践善行义举,旨在通过党建引领志愿服务,搭建志愿者学习交流平台,弘扬志愿服务精神,提升志愿者的能动性与活力,引导广大党员在服务社会、服务群众中更好地发挥先锋模范作用,践行文明新风尚,让群众感受到了实实在在的温暖。

  

  鲍集镇实施志愿服务与党建相结合,突出精准关爱帮扶,这不仅是在践行“为人民服务”的宗旨,更是一种彰显正能量的文明向善之举。下一步,鲍集镇将推动村文明实践站发挥一线优势,围绕村民日常生活中的所需、所困、所急,推出更多受欢迎的乡村志愿服务项目,增强精准性、提高吸引力、扩大参与度。

  

  截至目前,鲍集镇爱心志愿服务队对辖区60余名老党员开展了关爱走访,对500余户困难群众进行了帮扶慰问。(孟凡伦)

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg