新华报业网 > 淮安 > 资讯 > 正文
盱眙县管仲镇:三举措扎实做好冬季节能减排工作
2019/12/12 09:21  

  入冬以来,气温连续降低,用电用油需求持续增长,盱眙管仲镇根据《公共机构节能条例》和上级有关文件精神,结合实际,通过三举措扎实做好冬季节能减排工作。

  一是领导高度重视。调整完善了由镇长王铭铭任组长、党委副书记李瑞中任副组长、相关单位和村居主要负责人为成员的公共机构节能工作领导小组。期间主要领导主持召开了公共机构节能工作推进会,会上对各单位站所和村居的办公区域用电、用水、用纸等情况都做了明确规定。

  二是加强督查宣传。组织机关干部认真学习了关于节能减排的政策、法规和有关文件,要求冬季室内空调温度设置不得高于20℃,严禁空调“空转”,做到人走灯熄,杜绝“长明灯”、“白昼灯”。要求下班后必须关闭各类电器电源,对不关闭办公用电的干部,在每周工作部置会上进行点名批评。

  三是强化督查通报。每日安排人员随机对各单位、村居节能减排工作进行督查,对督查结果日通报、周总结,同时对连续被通报三次以上的,要求负责人在周例会上作检讨。通过每日督查,进一步强化了机关干部节能减排意识,有效地促进了管仲镇冬季节能减排工作的开展。(杨孝慧、李春蕾)

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg