新华报业网 > 首页 > 正文
因数据泄露,脸书或被重罚50亿美元!
2019/07/13 20:26  央视新闻  

  据美国媒体12日报道,美国联邦贸易委员会当天批准与脸书公司达成一项约50亿美元的和解协议。如果协议最终通过,将成为美国政府对科技公司开出的最大罚单。目前,和解协议中有关脸书公司应如何改进个人数据保护的规定还不清楚。此外,协议还需提交美国司法部审议。美国联邦贸易委员会和脸书公司目前均未对此发表评论。

  

  8700万用户数据遭泄露

  2018年3月,脸书公司卷入数据滥用丑闻。一家名为“剑桥分析”的英国公司被曝以不正当方式获取8700万脸书用户数据,这是“脸书”创建以来遭遇的最大规模用户数据泄露事件。

  随后,美国联邦贸易委员会对脸书展开调查,以了解它是否违反了几年前与该委员会达成的一项有关消费者隐私保护的和解协议。

  

  脸书首席执行官马克扎克伯格出席美国国会听证会。

  这场风波最初起源于2015年。英国剑桥大学学者库甘当时将一次涉及个人性格的问卷调查结果转交给了“剑桥分析”公司。这次问卷内容包含了27万用户的个人朋友圈和脸书资料。“剑桥分析”公司为此支付了一百万美元酬金,获得27万用户数据以及32种性格分类。

  

  “剑桥分析”公司主要工作是评估脸书等社交平台的用户数据,并作出心理学方面的分析报告。

  

  2018年4月25日,“剑桥分析”前员工Christopher Wylie出席美国国会听证会。

  扎克伯格曾公开道歉

  面对用户数据大规模泄露,在重压之下,脸书公司首席执行官扎克伯格2018年3月在接受媒体采访时公开道歉。他承认公司在保护用户数据方面犯了错误,并承诺将采取措施应对。他称:“我们有责任保护你们的数据,如果我们不能,就不配为你们服务。我一直在努力了解到底发生了什么,以及如何确保不再发生”。脸书“犯了错误,但还有更多事情要做,需要加速去做”。

  

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png