新华报业网 > 首页 > 正文
长三角铁路16日加开客列279列 当天预计发送旅客230万人
2020/01/16 13:48  交汇点  梅剑飞  

  交汇点讯 记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,1月15日长三角铁路发送旅客234.5万人次,同比增运15.5万人次,增长7.1%,其中京沪高铁南京南站发送旅客15.03万人次、上海虹桥站发送旅客23万人次。

  1月16日,春运进入第7天,铁路部门持续加强重点方向运输组织,充分安排运力,保障广大旅客出行。当天,长三角铁路预计发送旅客230万人次,同比增长8.5%,计划加开旅客列车279列,其中长途直通旅客列车213列,短途管内旅客列车66列,较前日增加78列。加开长短途直通列车主要集中在成都、郑州、南昌、九江等方向;短途管内列车主要集中在南京、阜阳、徐州等方向。

  从售票情况看,近期上海前往云贵川渝、东北、中原、广西、山东、湖南、湖北等方向的车票比较紧张,上海前往福建、甬台温、浙赣等方向的车票尚有余票。

  去年12月1日,京港高铁商合段、郑阜高铁开通运营,结束了务工人员集散地阜阳、千年古城寿县和颍上等市县没有高铁的历史,助力区域经济社会发展和沿线百姓奔小康。今年春运期间,阜阳西站计划节后增开37列旅客列车,日均开行列车数量将达151列,其中始发列车21列;寿县站开行旅客列车59列,增开旅客列车10列;颍上北站共开行旅客列车58列,增开列车13列,去向均涵盖上海、杭州、温州、西安、福州、郑州等国内大多数主要城市。目前,寿县站、颍上北站已全面推行电子客票应用,实现进站验检合一,减少了取票环节,使得旅客可自助办理进站验证、进出检票,有效压缩了旅客进站验检办理时间,不仅让旅客感受到站区乘车出行顺畅,更让旅客体验到了温暖春运、智慧车站的便捷。

  铁路部门提醒,长三角铁路电子客票应用已经推广到所有高铁和动车组停靠车站,购买电子客票的旅客持购票身份证件即可检票乘车。还未购买到车票的旅客,可以选择到省会城市运输能力相对较强的大站进行中转,旅客可根据12306铁路官网的提示或到车站售票窗口咨询中转换乘方式。

  交汇点记者 梅剑飞 通讯员 解益德

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png