新华报业网 > 首页 > 正文
钟南山院士建议用盐水漱口防病毒?谣言!
2020/01/22 21:22  新快报  

  近日,新型冠状病毒感染肺炎疫情不断发展,一个声称能预防新型冠状病毒感染的方法在微信朋友圈流传,“建议各位去医院或其他公共场合之前用淡盐水漱一下咽喉部位,回家后再漱一次……”该方法注明是“钟南山院士提醒”。

  1月22日,广州医科大学附属第一医院钟南山院士团队正式辟谣:盐水漱口有利于清洁口腔和咽喉,对于咽喉炎有帮助。新型冠状病毒侵犯的部位在呼吸道,漱口没有办法清洁呼吸道。其次,目前尚没有任何研究结果提示盐水对新型冠状病毒有杀灭作用。

  希望广大网友不信谣,不传谣。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg