新华报业网 > 首页 > 正文
奥运圣火运抵日本 火炬传递将于3月26日开始
2020/03/20 16:31  中国新闻网  

  北京时间20日,载着东京奥运会圣火的专机到达日本宫崎松岛基地,东京奥组委主席森喜朗前往迎接。

  奥运三连冠的男子柔道金牌得主野村忠宏和女子摔跤冠军吉田沙保里在迎接仪式上将火种灯从专机中取出。

  随后,日本航空自卫队的“蓝色冲击波”空中飞行表演队在高空绘制出象征奥运的五环标志,为奥运圣火欢迎仪式表演。

  据悉,奥运圣火抵达日本后,将在宫城、岩手、福岛三县作为“重建之火”进行展示,向2011年地震和海啸灾区人民传达希望。

  按计划,东京奥运会火炬传递将于3月26日,从福岛县的足球设施“J-Village”出发,这里被日本当做“复兴奥运”的象征。之后,约1万名火炬手将耗时121天跑遍日本全国,最终于7月24日在东京奥运会主会场“国立竞技场”点燃主火炬。

  东京奥运会计划于2020年7月24日至8月9日在日本东京举行。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg