新华报业网 > 首页 > 正文
俄或从7月15日起开始恢复国际航班
2020/07/11 08:05  中国新闻网  

  中新社莫斯科7月10日电 (记者 王修君)俄罗斯副总理戈利科娃在10日举行的新闻发布会上透露,可能从7月15日起开始恢复国际航班。

  戈利科娃表示,“关于可能恢复国际航班的日期,我们建议定为7月15日”。她强调,俄罗斯将在平等互惠的基础上恢复国际航班。俄罗斯政府已要求俄航空部门与外国航空部门谈判,以确定符合通航标准的国家。相关谈判进程每周或每两周要向俄政府汇报一次。

  戈利科娃提出,与俄罗斯恢复航班的国家应该满足14天内每10万人新冠病毒感染人数不超过40人,新冠确诊病例14天内日均新增率低于1%,病毒传播指数(指新冠病人被隔离前传染的人数)小于1。

  戈利科娃表示,抵达俄罗斯的外国公民应提前3天获得新冠病毒检测阴性报告。而从国外返回俄罗斯的俄本国公民可与外国公民一样,提前3天在所在国进行新冠病毒检测,也可以抵达俄罗斯3天内进行检测。若检测结果呈阳性,则有关部门将按照相关规定采取行动。若俄公民入境时出现症状,则需进行现场测试。

  当天,俄联邦航空运输署网站发表公告称,该署已向多个国家发出了相互恢复国际航班的建议和条件。有的国家已经做出了答复。该署正与这些国家相关部门进一步协商,以确定双方的相互要求。只有在外国政府取消对俄罗斯公民入境的限制并经俄方评估疫情后,俄罗斯与该国的国际航班才能恢复。

  今年3月下旬,俄罗斯政府发布命令,除莫斯科往返部分国家首都航班以及撤侨包机外,俄罗斯暂停飞往其他国家的所有航班。本月早些时候,俄罗斯联邦消费者权益保护和公益监督局曾向俄交通部和航空运输署发送了首批可恢复航班的国家,其中包括中国、英国、匈牙利、德国、丹麦、意大利、荷兰、挪威、波兰、芬兰、越南、蒙古、斯里兰卡等13个国家。

  目前俄罗斯疫情处于稳定状况。据俄新冠病毒疫情防控指挥部10日消息,在过去一天内俄新增新冠病毒感染病例6635例,全俄累计感染者超过71.3万人。莫斯科是俄疫情重灾区。当天莫斯科市长索比亚宁表示,从7月13日起莫斯科取消街上强制性戴口罩制度,但在商店、医院、公交车等公共场所仍需要强制戴口罩。此外,13日起莫斯科将取消游乐场、休闲公园、娱乐场所的运营限制,解除对所有企业的要求,由企业自行决定员工是远程工作还是返回办公室工作。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg