新华报业网 > 首页 > 正文
京东、盒马回应厄瓜多尔白虾事件:均已核酸检测100%阴性
2020/07/11 09:33  北京头条客户端  

  北京头条客户端消息,7月10日晚,京东、盒马分别回应部分厄瓜多尔白虾外包装新冠病毒阳性事件,京东表示,已检测海鲜100%阴性,针对全平台厄瓜多尔白虾,启动新一轮核酸检测。盒马方面表示,于售卖前已经完成原料的批次核酸检测,结果呈阴性。

  10日下午,据海关总署进出口食品安全局局长毕克新介绍,大连海关从装载厄瓜多尔的冻南美白虾的三个外包装样本中检出新冠病毒核酸阳性。目前,已暂停厄瓜多尔上述三家企业在华注册资格,暂停上述三家企业产品的进口,对暂扣的货物采取退货、销毁等处理措施。

  北青-北京头条记者以“厄瓜多尔白虾”作为关键词搜索,发现在几大电商及盒马平台均有大量相关商品在售。

  京东回应表示,6月中旬开始,京东就已针对肉类、海产品类商品在全国生鲜仓进行分批次的核酸检测,全面做到应检尽检,至今已完成数百批次的产品检测,覆盖厄瓜多尔白虾,相关检测结果为100%阴性。

  此外,京东还在存储、溯源等方面进行严格要求。一是,京东对仓储人员和仓储环境进行严格管控,对出入园区人员实现全部体温测量,对库内环境消毒。二是,京东联合海洋管理委员会(MSC),将严苛可持续水产品标准应用到京东生鲜品控管理中,通过构建海产品可追溯体系,为海产品安全再添一道保护层。

  目前,京东已第一时间针对全平台厄瓜多尔白虾,启动新一轮核酸检测,包括内容物、外包装,为消费者安全保驾护航。

  盒马回应表示,所售的厄瓜多尔白虾,于售卖前已经完成原料的批次核酸检测,结果呈阴性。且目前盒马未销售报道中所涉及问题的厄瓜多尔三家企业商品。

  目前,天猫及拼多多尚无回应。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg