新华报业网 > 首页 > 正文
湖北大冶6名干部防汛不力受处理:敷衍迟滞虚假整改
2020/07/11 15:30  中央纪委国家监委网站  

  7月10日,湖北省大冶市纪委监委发布消息,因对殷祖镇董家口水库疏于管护、督查反馈问题整改迟滞,殷祖镇农办主任黄开华、董家口水务站负责人赵利林等6名相关责任人受到党纪政务处分或组织处理。

  记者了解到,6月12日,大冶市防汛督查组在检查殷祖镇董家口水库防汛工作中,发现该水库日常管护不到位,坝体外斜坡有大面积杂草未及时清除,影响坝体查险排险,遂将该问题反馈给陪同检查的镇农办主任黄开华、水务站负责人赵利林,要求迅速采取有效措施及时除草。7月6日,督查组再次检查董家口水库防汛工作时,发现大坝外坡面仍有大面积长势较高的杂草,并于当晚将情况反馈给镇党委书记柯红云、镇长吴艳,要求及时安排人员除草。7月7日13时,督查组前来检查时发现,仅坝底小部分杂草被清除,坝体仍有大部分杂草。同时,工作人员在除草、巡查过程中发现,水库堤坝坡面有2处渗水、1处局部小范围塌陷,经市水利和湖泊局组织专家到场勘查,系堤坝散浸,排除管涌险情。

  “杂草如不及时清除,汛期巡查时会很难发现水库坝面渗透、滑坡、管涌等险情,且影响溢洪道排洪,给水库带来重大安全隐患。”参与水库督查的市纪委监委工作人员胡翠莲说,督查组将问题反馈后,赵利林认为此事应由镇政府负责处理,未予跟进整改;黄开华及镇主管农业水利的党委委员罗振龙以未收到督查组书面反馈意见为由,未采取任何整改措施。

  据了解,大冶市纪委监委已对负有直接责任的镇农办主任黄开华给予党内严重警告处分、对水务站负责人赵利林给予党内警告处分、对洪口村党支部书记冯廷治给予撤销党内职务处分,并建议按程序罢免其村委会主任职务。同时,对在董家口水库防汛工作中督导不力,负有领导责任的殷祖镇党委书记柯红云等三人,分别给予党纪政务处分或组织处理。

  目前,董家口水库坝体杂草已全部清除。根据专家组建议,殷祖镇对渗水位置进行砂石回填等反滤导渗措施,并派人巡查观察,坝体暂未发现异常。大冶市纪委监委有关负责人表示,将继续加强防汛救灾纪律作风监督检查,对督导检查反馈问题整改过程中敷衍、迟滞、虚假整改等情况,一律严格实行“一案双查”,既要追究直接责任人责任,还要追究相关领导责任,从快从严追责问责,为防汛抗灾提供坚强纪律保障。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg