新华报业网 > 首页 > 正文
一路披荆斩棘,年迈骆驼被卖后独行100公里回家
2020/07/13 08:20  人民日报客户端  

  去年秋天,内蒙古自治区巴彦淖尔市乌拉特后旗获各琦苏木前达门嘎查的一位牧民把家中一只年迈的骆驼卖给了乌盖苏木养驼的牧民。这只骆驼因水土不服、思念家乡,在6月27日踏上了回家的路。

  7月3日,它走到了巴音温都尔山脚下的一户牧民家中,善良淳朴的牧民为它提供粮草,帮它清理伤口,将它暂时养在了自家的驼群中。此时发现骆驼丢失的买主听到消息后赶往当地,将骆驼拉了回去。

  7月8日,他们联系买主,决定从买主手中换回这只年迈的骆驼,在家乡奉养,直到它老去……

  人民日报客户端内蒙古频道张枨 呼斯乐

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg