新华报业网 > 首页 > 正文
美前高官披露:飓风袭击波多黎各后,特朗普说想卖掉波多黎各
2020/07/13 08:21  环球网  

  据美国《纽约时报》11日报道,美国前国土安全部代理部长伊莱恩·杜克近日接受采访时爆出一则猛料,她说,飓风“玛利亚”袭击波多黎各后,总统特朗普曾提议卖掉这个满目疮痍的美国海外属地。总统最初的想法是从一个商人的角度出发,他当时说,‘我们能把电力外包吗?我们能把波多黎各卖了吗?或者放弃这个资产?’”

  杜克表示,在特朗普提出这个想法后,没有人去认真考虑或者讨论卖掉波多黎各这件事,但她对特朗普及其助手在处理波多黎各飓风灾害问题上的态度感到失望。当飓风向波多黎各移动时,杜克呼吁紧急应对,但当时的白宫预算主管马尔瓦尼拒绝了她的提议。她说,马尔瓦尼告诉她,“别那么情绪化了,这不是为了人,而是为了钱。”

  2017年飓风“玛利亚”席卷波多黎各,造成数十亿美元损失、2975人死亡,使当地陷入史上最长时间停电,目前仍在恢复之中。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg