新华报业网 > 首页 > 正文
应急管理部:长江流域平均降雨量为1961年以来同期第二
2020/07/13 11:08  央视新闻客户端  

  央视新闻客户端7月13日消息,国务院政策例行吹风会今天(7月13日)上午举行,国家防汛抗旱总指挥部、应急管理部、水利部和国家发改委相关负责人介绍防汛抗旱有关情况。

  国家减灾委员会秘书长、应急管理部副部长郑国光在发布会上介绍:今年我国降雨总量大,局部强度大。6月以来,长江流域平均降雨量为1961年以来同期第2多;洪涝受灾省份多,全国有27省(区、市)3789万人次受灾,141人死亡失踪,倒塌房屋2.8万间。

  郑国光介绍,灾情发生以来,应急管理部先后出动4.7万人次,营救和疏散转移遇险群众7.6万人。在各方面共同努力下,入汛以来全国洪涝灾害受灾人口、死亡失踪人数、倒塌房屋数量和直接经济损失,与近5年同期相比,分别下降了9%、51%、70%和13%。(总台央视记者 崔世杰 都昕竹)

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg