新华报业网 > 首页 > 正文
“2020民营企业500强”榜单发布,快来看看有哪些江苏企业入围
2020/09/10 22:10  新华报业网  

  交汇点讯 今天,由全国工商联主办的2020中国民营企业500强峰会在北京举行,会上发布了“2020中国民营企业500强”榜单。

  据介绍,今年共有5761家年营业收入5亿元以上的企业参加上规模民营企业调研。从颁布的数据看,今年民企500强、服务业100强、制造业500强门槛均较上年有所提高。其中民企500强入围门槛为202.04亿元,比上年增加16.18亿元。

  民营企业500强中,华为投资控股以8588.33亿元营收蝉联第一,苏宁控股营收为6652.58亿元,位列第二,比去年上升一位。正威国际以6138.99亿元位列第三。恒力、碧桂园、恒大、联想、国美、万科、吉利分列4-10位。

  从数据上看,今年民营企业500强营业收入总额30.17万亿元,增长5.85%。资产总额36.96万亿元,增长6.78%。税后净利润1.39万亿元,增长8.06%。销售净利率、资产净利率、净资产收益率分别比上年增加0.09、0.03、0.43个百分点。

  民营企业500强纳税总额达1.37万亿元,占全国税收总额的8.70%;民营企业500强出口总额1212.41亿美元,比上年减少210.14亿美元,降幅14.77%。民营企业500强的海外投资明显减缓。

  今年,我省共有90家民营企业入围500强,比去年增加7家。除苏宁、恒力跻身前十外,沙钢集团、中南、盛虹、中天钢铁等12家苏企也跻身百强。我省共有10家企业营收迈入“千亿级”门槛。从地区分布看,无锡、苏州分别上榜26家,省内并列第一。

  交汇点记者 付奇

  新华日报全媒体经济新闻部出品

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg