新华报业网 > 首页 > 正文
江苏前三季度发放价格临时补贴超17亿元
2020/11/11 13:10  交汇点新闻  

  交汇点讯 记者近日从江苏省发改委获悉,今年1-9月,江苏以设区市为单位共启动价格补贴联动机制95次,发放价格临时补贴17.27亿元,惠及困难群众1301.59万人次。

  今年以来,为做好疫情防控期间困难群众兜底保障工作,江苏省发展和改革委员会会同相关部门认真贯彻落实国家和江苏省价格临时补贴阶段性“提标扩围”政策,将及时足额向困难群众发放价格临时补贴作为一项重要的民生实事抓紧抓实。2月份,根据江苏省委省政府要求,价格临时补贴标准提高50%;3-6月,按照国家要求,每月价格临时补贴标准提高1倍,并将“事实无人抚养儿童”纳入阶段性价格补贴保障范围。全省向优抚对象、城乡低保对象、城乡特困供养对象、孤儿和领取失业保险金期间的失业人员等180余万困难群众,增加发放补贴5.73亿元。

  交汇点记者 沈佳暄

  新华日报全媒体经济新闻部出品

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg