新华报业网 > 首页 > 正文
日媒:森喜朗已经基本决定辞职
2021/02/11 12:18  人民日报客户端  

  据日本广播协会电视台2月11日报道,东京奥组委、东京残奥组委主席森喜朗已经基本决定辞职。

  森喜朗今年83岁,曾经担任日本首相一年左右。今年2月3日,森喜朗在日本奥委会临时评议员会上表示,“有众多女性加入的理事会很费时间”。此言一出,舆论纷纷批判他蔑视女性。尽管森喜朗第二天就撤回发言并道歉,但时过一周批评之声依然不歇,不少东京奥运会志愿者辞职表示抗议。日本三个在野党也于10日达成一致,将敦促日本首相菅义伟要求森喜朗辞去主席职务。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg