新华报业网 > 首页 > 正文
世卫组织:国药新冠疫苗易储存,还带疫苗瓶监测器
2021/05/08 09:28  人民日报客户端  

  当地时间5月7日,世卫组织宣布,将中国国药集团的一款新冠疫苗列入世卫组织紧急使用清单。随着中国疫苗列入世卫组织紧急使用清单,中国将为实现疫苗的可及性和可担负性作出更大贡献。

  世卫组织评估结果显示,在参与试验的所有年龄组中,国药集团新冠疫苗对出现症状患者和住院患者的有效率为79%。世卫组织免疫战略咨询专家组建议,18岁以上的成年人接种两剂次国药集团新冠疫苗,间隔时间为3至4周。

  世卫组织总干事谭德塞在当天的记者会上说,中国国药集团的这款疫苗满足世卫组织有关新冠疫苗安全性、有效性及其质量的标准。世卫组织特别指出,中国国药新冠疫苗易于储存,非常适用于资源匮乏的环境。国药集团疫苗也是第一款携带疫苗瓶监测器的疫苗,疫苗瓶上的小标签会因疫苗受热变色,卫生工作者可据此判断疫苗是否安全可用。

  国药集团疫苗储存条件为2至8摄氏度,现有疫苗冷链系统、甚至家用冰箱即可满足要求。相比之下,美国莫德纳疫苗储存温度为零下20摄氏度,辉瑞疫苗需要在零下70摄氏度的条件下存储。国药集团疫苗更加易于分发,且成本更低,这对广大发展中国家来说特别关键。

  张朋辉

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg