新华报业网 > 首页 > 正文
江苏省新四军研究会举行庆祝建党100周年老同志座谈会
2021/06/17 07:43  新华报业网  

  交汇点讯 6月16日,省新四军和华中抗日根据地研究会在宁举行庆祝建党100周年老同志座谈会。省委书记娄勤俭作出批示。

  娄勤俭在批示中说,江苏是新四军生活战斗的重要区域和重建军部所在地,广大将士用鲜血和生命铸就的“铁军精神”,成为激励一代代江苏儿女开拓奋进的强大精神力量。今年2月,习近平总书记给新四军百岁老战士回信,高度评价老同志们深厚的爱党之情,勉励他们继续为党史教育发光发热。希望省新四军研究会和广大老战士深入学习领会总书记重要回信精神,深化对新四军史料的发掘整理和研究阐释,讲好党的奋斗故事、弘扬光荣革命传统,让“铁军精神”在江苏大地薪火相传,引导广大党员特别是青年一代传承红色基因、赓续红色血脉,为扛起“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命、谱写“强富美高”现代化建设新篇章不懈奋斗。

  座谈会上,95岁新四军老战士李剑锋,96岁新四军老战士丁位西,94岁新四军老战士朱达应以及新四军政治部主任袁国平烈士之子、原海军指挥学院教授袁振威少将,新四军司令部副参谋长周子昆烈士之女周民等出席会议并发言;百岁新四军老战士、原南京军区空军政委郑竹波,102岁老红军、原省政府顾问王敬群,103岁新四军女战士、开国中将王必成夫人陈瑛等三位老同志委托代表到会发言。会议表达了对老同志的崇高敬意,并向他们献花致敬。出席座谈会的老同志在发言中以自己的亲历亲见亲为,回忆苦难辉煌,歌颂党的伟大,表达为党的事业奋斗终身的信念。大家一致表示,要不忘初心、牢记使命,紧紧围绕省委工作大局,在江苏大地上努力作出应有贡献。

  省新四军研究会会长杨新力主持座谈会并传达娄勤俭批示。他说,要更加深入地学习习近平总书记给新四军百岁老战士重要回信精神,认真贯彻落实批示要求,借庆祝党的百年华诞强劲东风,不断提高政治站位,进一步深化对新四军史料的收集、发掘、整理、研究和阐释,讲好党史故事,传承红色基因,助力凝聚新时代开启新征程的强大精神力量。(肖茂修 陈月飞)

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg