新华报业网 > 首页 > 正文
防疫期间不遵守居家健康监测规定,泰州一男子被行政处罚
2021/08/04 14:39  新华报业网  

  交汇点讯 8月3日晚,泰州市公安局姜堰分局快速查处1起拒不执行紧急状态下的决定、命令案件,对不按防疫管理规定居家健康监测、多次外出的周某予以行政处罚。

  8月3日上午10点左右,姜堰警方接到反馈线索,称男子周某在泰州市九龙市际卡口试图进入扬州市时,被执勤工作人员劝返,工作人员从周某行程码中发现其14天内已有扬州市内行动轨迹,按照目前的防疫管理规定,周某应当被采取相应的管控措施。接到线索后,姜堰分局天目山派出所迅速反应,即刻开展调查,确认周某14天内有扬州市低风险地区旅居史,应当居家健康监测,必要外出时应向社区报备。随后,民警将周某传唤至公安机关指定地点进行询问,周某当即承认其不遵守防疫管理,在未报备情况下私自外出的行为。

  经查,周某自7月31日从扬州市江都区返回姜堰后,社区已通知其居家健康监测,非必要不出门,其本人也签订了居家健康监测承诺书。但8月2日、3日,周某多次在非必要情况下擅自离家活动,且均未报备。被劝返时,其正准备前往扬州批发水果。周某的行为已经构成拒不执行紧急状态下的决定、命令,8月3日晚,姜堰警方依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第一项之规定,给予周某警告的行政处罚。同时,周某因不遵守防疫管理规定,目前已被采取集中隔离措施。

  疫情防控的关键时期,广大市民一定遵守防疫管理相关规定,既是对自己和家人负责,更是对社会负责。若是抱着侥幸的心态,不按规定执行疫情防控措施,将会承担相应的法律责任。

  交汇点记者 赵晓勇

  通讯员 张玉成 李杰

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg