新华报业网 > 首页 > 正文
江苏国家级科技企业孵化器创新能力居全国第一
2021/10/29 13:34  交汇点新闻  

  交汇点讯 日前,科技部火炬中心发布《国家级科技企业孵化器创新能力评价报告2020》,报告显示,江苏A类国家级孵化器数量占全国的比重由2016年的14%上升到2020年的22.6%,增幅超8.6个百分点,综合创新能力位居全国首位。

  “十三五”以来,江苏以打造一批高水平科技企业孵化器为目标,通过规范认定管理、定期考核评价、加大政策支持、加强人员培训等方式,量质并举推动科技企业孵化器建设和服务能力提升,省级以上科技企业孵化器发展质态不断优化,在成果转化、人才引育、企业培育、产业孵化和区域创新创业生态建设中的作用日益突出。截至2020年底,全省纳入统计范围科技企业孵化器超过960家,在孵企业超过3.6万家,累计毕业企业超过3万家,42%的科创板上市企业经过孵化器培育。

  新华日报·交汇点记者 蔡姝雯

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg