新华报业网 > 首页 > 正文
电影《守岛人》斩获第34届中国电影金鸡奖最佳故事片奖
2021/12/31 09:05  新华报业网  

  交汇点讯12月30日晚,第34届中国电影金鸡奖颁奖典礼暨2021年中国金鸡百花电影节闭幕式现场传来好消息:《守岛人》斩获最佳故事片奖。

  《守岛人》是根据“时代楷模”王继才、王仕花夫妇守岛事迹改编的电影,于6月18日在全国公映。由八一电影制片厂、江苏幸福蓝海影业有限责任公司以及河北广电影视文化有限公司、福建电影制片厂、华夏电影发行有限责任公司联合出品。

  故事中的王继才生前是江苏连云港市灌云县开山岛民兵哨所所长,他与妻子王仕花以海岛为家,与孤独相伴,把美好的青春年华奉献给了祖国海防事业。影片选取了王继才夫妇守岛生涯的经典片段和闪光瞬间,通过主角登岛初期的犹豫彷徨,到勇救落水青年、打击走私商贩以及暴风雨中接生、战友临终送别、岛上家庭春晚等情节,让观众们从不同侧面感受到了王继才夫妇丰富的内心世界和“守岛就是守国”的家国情怀。

  新华日报·交汇点记者 周娴

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg