新华报业网 > 首页 > 正文
美国冬季风暴波及约8000万人,超27万户断电
2022/01/17 15:36  央视新闻  

  当地时间16日,美国东南部部分地区遭遇暴风雪袭击,波及约8000万人口,多地进入紧急状态。强风和冰雪天气导致电力中断,车祸频发。数千架次航班取消或延误。目前没有人员伤亡的报告。

  截至当地时间16日上午,佐治亚州、北卡罗来纳州、南卡罗来纳州等多州有超过27.8万用户断电。美国国家气象局表示,佐治亚州、田纳西州、弗吉尼亚州等多州部分地区每小时降雪量一度超过25毫米。

  受冰雪天气影响,多地报告了数百起车祸。弗吉尼亚州警方表示,由于持续的暴风雪,他们已经处理了至少142起交通事故和162辆车辆报废事件。南卡罗来纳州启动国民警卫队,协助应对暴风雪带来的影响。

  多地进入紧急状态 数千航班取消或延误

  据航班实时动态网站“航班跟踪”数据显示,截至美国东部时间16日12时30分,当天2700多架次美国国内和国际航班取消,另有逾1500架次航班延误。仅美国航空公司就取消600余架次航班。美国航空公司从其枢纽机场北卡罗来纳州夏洛特·道格拉斯国际机场起飞的航班中,几乎95%被取消。

  美国国家气象局表示,这场大规模冬季风暴对东部地区的影响将持续至当地时间17日,目前,佐治亚、弗吉尼亚、北卡罗来纳、南卡罗来纳州已经因这场风暴进入紧急状态。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg