新华报业网 > 首页 > 正文
威胁讨薪民工“你玩得过中建二局吗”,项目经理事后道歉
2022/01/18 08:36  综合@广东民声热线  

  据广东民声热线节目报道,1月14日,有农民工向广东民声热线节目组反映中建二局总包的黄埔南岗万达广场项目存在拖欠农民工工资情况。

  班组长林先生称总共拖欠137个农民工工资,大概三百七八十万。

  林先生表示,当天节目结束后,工人们收到130万工资,尾款还差200多万元未结清,但财务部表示撤诉才能再派钱。

  视频来源:@广东民声热线(01:15)

  “来搞嘛,跟二局玩你玩得过吗?”

  1月15日,林先生致电项目经理周经理,周经理表示若不撤下媒体的视频就不发剩下的钱。

  通话记录中,周经理声称:“还好意思打电话?”“到电视台你们说了算,要给完(钱)了你们才撤诉,你们怎么不飞天呢?”“来搞嘛,你来跟二局玩,你玩得过吗?”

  1月16日下午,投诉人已收到余款230万元。

  视频来源:@广东民声热线(00:42)

  “说了不当言辞,我真诚地道歉”

  事件报道后,节目组收到反馈:中建二局广州分公司迅速协调劳务分包四川鸿建劳务公司与林先生所在的砌筑班组进行协商,目前双方已经达成一致,劳务款项已经支付。

  同时,中建二局广州分公司还针对事件处理过程中的不当之处进行调查,要求项目质量经理周某就不当言论向林某当面道歉,并将在调查完成后依法依规对相关人员进行处理。

  项目经理周经理在节目中向林先生和公众道歉:我没有控制好自己的情绪,说了不当言辞,我真诚地向林先生表示道歉,对造成的影响向公众表示歉意。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg