新华报业网 > 首页 > 正文
印尼新首都名字有了
2022/01/18 08:47  环球网  

  据新加坡亚洲新闻网(CNA)报道,印度尼西亚国家发展规划部长苏哈尔索17日公布,印尼计划在婆罗洲岛东加里曼丹省新建的新首都定名为“Nusantara”。

  苏哈尔索表示,Nusantara在印尼语中是群岛的意思,该名称经由印尼总统佐科指示并最终确认。“上周五,我收到总统的确认和直接命令,他表示国家新首都的名称为Nusantara”,苏哈尔索称,之所以选择这个名字,是因为Nusantara早已为人所知,它在国际上是印尼的标志。

  但也有人表示,Nusantara这个名字可能会让人感到困惑,因为该词是用来描述印度尼西亚这个国家的,所以,为避免混淆,建议将新首都称为“Nusantara特别行政区”。但印尼地区代表委员会代表奥古斯丁表示,“这不是一件简单的事,我们不能随便更改首都的名字”。

  据报道,印尼总统佐科2019年宣布,该国首都将从雅加达迁至东加里曼丹省,新首都跨越北彭纳杰姆(the North Penajam Paser)与库台卡塔内加拉(Kutai Kartanegara)地区。报道称,这项耗资约466万亿印尼盾(约合2339亿元人民币)的项目原定于2020年开工建设,但疫情原因迫使印尼政府暂停了该项目。印尼议会预计本月将通过有关新首都的法律,在项目开工建设之后,搬迁工作可能将于2024年开始。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg