新华报业网 > 首页 > 正文
卫星图看汤加火山喷发前后对比:一座岛屿几乎消失
2022/01/18 12:47  央视新闻  

  1月14日和15日,汤加洪阿哈阿帕伊岛火山喷发并引发海啸,汤加各岛屿受到火山灰和海啸的双重冲击,损失惨重。联合国训练研究所1月17日发布了一组汤加多地在火山喷发前后的卫星对比图。

  对比图涉及洪阿哈阿帕伊岛、汤加首都努库阿洛法、以及沃莱瓦、乌伊哈和诺穆卡3处岛屿。

  可以看到,洪阿哈阿帕伊岛在火山喷发后,火山口以及岛屿的绝大部分土地都已沉入海面之下,无法从太空观察到。

  在汤加首都努库阿洛法,绿色的植被覆盖上了厚厚的火山灰,房屋建筑受损,道路被淹没,机场的跑道遭到明显破坏。

  沃莱瓦岛的道路受损严重,多处地点都有海水倒灌的痕迹,建筑物以及海岸线都受到了一定程度的影响。

  乌伊哈岛上出现建筑物围墙倒塌以及海水倒灌,原本的绿色的植物和白色的屋顶现在只能看到一片灰色。

  在诺穆卡岛,不少海边的建筑消失不见,海岸线变化明显,岛上的道路也受到影响。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg