新华报业网 > 首页 > 正文
2022年我国出入境政策是否会调整?国家移民管理局回应
2022/01/27 11:03  北京青年报客户端  

  1月27日,国家移民管理局召开新闻发布会,发布2021年移民管理工作主要数据。

  新冠疫情暴发以来,国家移民管理局施行了从严从紧的出入境政策,2022年我国出入境政策是否会调整和放松?

  国家移民管理局新闻发言人、政策法规司司长陈杰表示,当前境外疫情持续蔓延,新的变异毒株正在加速传播,我国面临的外防输入形势依然严峻。国家移民管理局再次提醒,当前境外疫情尚在流行,并未得到有效控制,要珍惜国内来之不易的疫情防控成果,严格遵守防疫规定,减少非紧急非必要跨境人员流动。

  陈杰强调,国家移民管理局已要求各级移民管理机构具体问题具体分析,在政策执行过程中不搞“一刀切”、避免简单化。

  陈杰介绍,目前对赴境外留学、就业、商务等确有出境需求的人员,对确有需要来华进行经贸、科技活动的人员和具有紧急人道主义原因确需入境的人员,经审核属实后,移民管理机构都会及时签发出入境证件。尤其是对参加国际防疫抗疫以及因为企业复工复产需要出入境的中国公民,各级还会主动提供优先受理审批以及加急办证服务,同时,继续依法为在华外国人办理签证和停居留提供便利,以实际行动支持全球防疫抗疫,助力恢复经济生产。

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg