新华报业网 > 首页 > 正文
交汇点@你!快来制作“青春手账”,共赴一场青春之约
2022/03/10 18:55  新华报业网  

  3月10日上午,在“高举团旗跟党走 青春之歌百年红”大型融媒体采访行动正式启动之际,由江苏省委网信办指导,新华报业传媒集团、共青团江苏省委主办,交汇点新闻、常州市委宣传部、常州市委网信办、共青团常州市委共同承办的“青春之歌”手账接力活动也在线上、线下同步启动。

  线下手账绘制热情高涨

  “你看看我这个手账里的图案贴得好不好看?”“这个设计和配色很赞!”3月10日上午,在常州市天宁区“红馆”广场上,一群青年学子、志愿者聚集在快闪小屋内饶有兴味地制作着自己的“青春手账”。

  五颜六色的荧光笔、花式繁多的贴纸和胶带,再搭配上颜色各异的夹子悬挂起来。清风吹来,制作好的手账随风轻舞,吸引不少往来市民驻足观看、参与其中。

  “青春是初升的太阳,是燃烧的火焰,是鲜艳的花朵,是嫩绿的小草”“2022,做想做的事,见想见的人”“不负青春,一起向未来”……不少年轻人在手账中记录了自己对未来生活的美好祝福,有的则写上了各自的小目标和励志语录。

  一位在手账上写下“敢闯、敢做、敢当”字样的青年学生说:“理想指引人生的方向,我们年轻人就要志存高远,向光而行,脚踏实地,勇往直前。” 而另一位参与制作的小学生则表示,这样的形式很有趣,希望能有机会再次参与。

  用年轻人喜欢的方式记录青春。据悉,“青春之歌”手账线下活动还将随着“高举团旗跟党走 青春之歌百年红”大型融媒体采访行动走向多地,在年轻人中广泛推广,展现青春风貌。

  线上手账接力唱响青春之歌

  一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。掠过百年光影,在一本本手账里,每个人都可以亲手描绘青春的模样。

  即日起,“青春之歌”线上手账接力活动也正式开启。在“青春之歌”手账里,可以用图片、声音、甚至是用视频记录下一段段青春光影,汲取青春力量,绽放青春光芒。

  无论是自拍手账的制作过程、做好的手账照片,或是用音视频介绍你的工作、生活、人生理想,都欢迎你点击下面这张图,上传属于你自己的“青春之歌”手账。在这里,让我们一起,见证青春中国!

  戳图参与“青春之歌”手账接力↑

  新华日报·交汇点记者 王建旸/文 王瑞枫/图 邓宇轩/视频

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg