新华报业网 > 首页 > 正文
常州新增38例本土无症状感染者
2022/03/20 18:39  交汇点新闻  

  交汇点讯3月20日下午,常州市召开第八场新冠肺炎疫情防控情况新闻发布会。截至20日15时,全市无新增本土确诊病例,新增本土无症状感染者38例。已及时对病例居所、工作场所、经停的重点区域进行了终末消毒。所有病例均已转运至本市定点医疗机构隔离治疗或隔离医学观察,情况稳定。

  3月19日起,常州开展“三天两轮”区域全员核酸检测。截至20日15时,根据“应检尽检、不漏一户、不落一人”原则,武进、新北、天宁、钟楼、常州经开区,采取“上门服务+小区点位”的方式,设置网格化采样点3147个,全市累计采样2178万份,已出结果1773万份。全市累计排查密接5052人、次密接4690人,均已转运隔离。

  哪里有疫情、有群众,哪里就有党员的身影。截至目前,全市9710个基层党组织近12万名党员组建了2838支党员志愿者服务队。常州市副市长陈志良介绍,19日起,市级机关及事业单位工作人员主动到社区报到,以志愿服务的方式下沉到各个社区、各个小区的服务工作中,一天时间就有超4000名党员干部就地转化成为志愿者,成为冲在先、干在前的“生力军”。奋战在抗疫一线的党员干部中,有90后的青年党员,也有70多岁的退休老党员;有携手共同战斗的夫妻档,也有每天连续工作十几个小时的医护人员、网格员、公安民警等。他们吃住在一线、奋战在一线、奉献在一线,不讲条件,不谈困难,用实际行动践行“两在两同”。

  一个个“舍小家、为大家”的感人故事,汇聚成了常州人民众志成城的战疫决心。许多网友晒出令人感动的核酸检测场景:常驻新北区的德国、英国、日本、韩国、土耳其等国外籍人士,主动穿上红马甲,成为所在社区志愿者,见证了抗疫无国界、防疫无“外”人;天宁区查家村的一家四口志愿者,清晨5点就坚守在核酸检测点,负责登记、维护现场秩序、采样,一干就是十几个小时。

  新华日报·交汇点记者万小珍范玉贤

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg