新华报业网 > 首页 > 正文
江苏战疫全景图丨泰州姜堰:“警察蓝”全力守护核心封控区
2022/03/28 16:54  新华报业网  

  交汇点讯 3月27日凌晨,泰州市公安局姜堰分局情报指挥大厅内灯火通明,电话问询声、键盘敲击声此起彼伏。3月26日晚,该分局接到辖区1名外市返姜人员核酸检测异常的通知,该局组织人员连夜集结,启动应急机制,组建24小时疫情防控流调溯源专班开展线上、线下流调工作,通过视频研判和数据分析,快速锁定相关人员的行动轨迹,依此确定其密接和次密接人员身份,并逐一电话通知,第一时间完成流调。

  图为民警争分夺秒开展数据流调工作

  随后,分局150余名警力连夜奔赴封控、管控、防范3个区域,根据不同岗位的封控管控职责分别开展工作,辖区派出所则加大防范区域内的走访力度,宣传防疫工作政策。

  图为民警对重点小区落实管控措施

  “请大家服从防疫要求,遵守管理规定,不串门、不聚集。”“交给我们吧,我帮你把这些食物交给你女儿。”……管控区域内,执勤的民警、辅警身穿防护服,化身“全能大白”,担当宣传员、配送员、信息员等多项任务,积极协助医疗、卫健等部门开展核酸检测、人员转运等工作,全力守好“关口”,阻断疫情传播。

  新华日报·交汇点记者 卢佳乐 通讯员 丁明玥 张玉成 李钰

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg