新华报业网 > 首页 > 正文
江苏战疫全景图 | 连云港:6万人份中药颗粒助力抗疫
2022/03/28 18:42  新华报业网  

  连日来,连云港康缘药业固体制剂车间,一盒盒中药抗疫一号协定方颗粒正在加紧生产,随后被送往抗疫一线。康缘药业常务副总经理吴云介绍,首批1万人份5天用量的中药抗疫一号协定方3月15日全部完成,已经送往抗疫一线。其余的5万人份药品正在紧张生产。

  此次康缘药业捐赠的抗疫一号协定方是2020年武汉疫情初期,国家中医药管理局和湖北省卫健委、武汉市卫健委发文推广使用的第一个中药协定方,在多地抗疫中发挥了重要作用。

  本轮疫情发生以来,康缘药业发挥自身在医药健康产业的优势,昼夜不停生产抗疫物资,全力以赴支援全市抗疫。中国工程院院士、康缘药业董事长肖伟表示:“当前,连云港正积极阻击疫情,康缘人必须站出来为这个城市战斗。”

  “我们面临的困难不少,尤其是很多员工因防疫需要不能及时到岗,但生产任务刻不容缓。”吴云介绍,“我们第一时间紧急成立了生产攻坚突击队,24小时不间断生产,全力以赴赶制抗疫协定方。”

  新华日报·交汇点记者 赵芳 通讯员 周莹 孙卫新

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg