新华报业网 > 首页 > 正文
江苏战疫全景图丨苏州:手机扫一扫,出行信息全知道
2022/03/28 19:43  新华报业网  

  交汇点讯 3月28日下午,在苏州工业园区娄葑街道独墅湖社区,从安徽阜阳返苏的居民张强在进入小区前,看到门岗处张贴的返苏人员登记表后,立即进行扫码填写。在完整填写个人的基本信息后,社区工作人员也通过二维码云端后台实时看到了他的填报,并对他电话告知来(返)苏人员疫情防控政策。

  疫情期间,娄葑街道独墅湖社区充分发挥大数据优势,借助街道智能化平台创建生成了一个二维码,返苏人员只需通过手机一扫、一点、一提即可完成信息登记,既方便省时,又提高了社区防疫的信息采集效率,还大大减少了人员接触。同时,社区工作人员通过后台“一键导出”的功能就能立即获取登记人员的基本情况,其中包括了姓名、身份证号码、联系方式、返苏时间、何地返苏等,可有效掌握小区人员流动情况,最大程度实现疫情防控精准化。

  新华日报·交汇点记者 王俊杰

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg