新华报业网 > 首页 > 正文
江苏战疫全景图丨徐州:黑夜里争分夺秒 为人民生命健康保驾护航
2022/03/29 11:25  新华报业网  

  3月28日,徐州新增4例阳性感染者。徐州全城“闻令而动”。3月28日晚上10点半,徐州经济技术开发区大庙街道后姚村的村组党员代表、干部、志愿者们,才吃上晚饭。当日下午6点半,后姚村接到通知,29日全体居民进行核酸检测。该村党员代表、干部、志愿者即刻行动,运来帐篷、桌子,支起帐篷、摆好桌椅,拉好秩序绳、画好间隔一米线,一直忙到晚上10点多。

  村里的党务工作者丁苑端着送来的晚饭说:“也许饿过头了,都感觉不到饿了。”该村党员志愿者姚欢说:“吃完饭还要制作台账、通知居民明天来做核酸检测。哪怕彻夜奋战,也要保障乡亲们的生命健康安全……”

  这是徐州各辖区防疫工作者们连夜奋战的缩影。医务工作者白衣执甲;执勤人员深夜鏖战;志愿者们无私奉献;全城市民众志成城。徐州人民正勠力同心,坚决筑牢防疫战线。

  新华日报·交汇点记者 张耀文 通讯员李广富

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg