新华报业网 > 首页 > 正文
江苏战疫全景图丨徐州:时刻准备保中欧班列通道畅通
2022/03/29 12:00  新华报业网  

  3月28日晚,夜已深。徐州中欧班列场站值班室内,2名值班员接到铁路集散中心关于中欧班列到站的通知:“1小时后将有一列40个集装箱的中欧班列到站,进入铁路集装箱堆场内J3、J4 道,请及时安排人员进行防疫消杀,以便卸车进入堆场。”

  通知就是命令,值班员立即电话通知消杀公司快速到位。半小时后,消杀公司全身装备及时到达指定地点,配置消杀喷剂,取样留存后开始仔细对进站的集装箱进行六面消杀。值班员王明和同事卓子建一同回到值班室整理、打印进口集装箱信息,以便消杀公司出具消杀证明。

  经过大半夜的忙碌,一排经过消杀的集装箱已经整齐地堆放在了中欧班列进口集装箱堆场,等待着明天一早集卡货车司机们将它们从堆场提出,分拨至收货企业和工厂。

  新华日报·交汇点记者 张耀文 通讯员 王冰

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg