新华报业网 > 首页 > 正文
江苏战疫全景图丨泰州:防疫卡口的“深夜食堂”,暖胃更暖心
2022/03/30 12:28  新华报业网  

  交汇点讯 “咚咚咚……”3月29日晚10点,泰州医药高新区(高港区)永安洲镇建安社区二组防控卡口休息室外,传来一阵敲门声。“大晚上的,还有人要出去?”执勤人员打开了门,只见端着青菜面和洋葱炒鸡蛋的黄桂芳急匆匆地往屋内钻。

  “又是你啊,黄阿姨。”执勤人员赶紧招呼黄桂芳坐下。58岁的黄桂芳,是建安社区一组的居民。自3月12日以来,她几乎每天都要送些饭菜到疫情防控卡口,面条、水饺、汤圆……每天几乎不带重样的,但始终不变的是:碗里总是热乎乎的。

  “每个坚守在卡口的人都特别辛苦,为了保证随时有人在岗,他们经常都只能是吃盒饭或者吃点泡面对付下。遇到忙的时候,连盒饭都来不及吃。”黄桂芳深受感动。因为家离防控卡口仅有200多米,老俩口便商量着晚上给工作者人员“加餐”,这一做便是10多天。期间,黄桂芳要是放假休息,便把防控卡口的人“连拖带拉”请到自己家里吃饭。由于黄桂芳经常很晚来送餐,这个防疫卡口也被大伙称为“深夜食堂”。

  “我女儿也在卡口执勤,她说经常会有爱心人士捐赠各种物资。相比而言,我只是做了一些简单的饭菜,希望大家能够吃得饱一些而已。”面对大伙的称赞,黄桂芳摆摆手说道。

  通讯员 李誉 王玉萍 周娟 新华日报·交汇点记者 董鑫

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg