新华报业网 > 首页 > 正文
江苏战疫全景图 | 宿迁:300位“红的哥”集结,24小时值守“摆渡”核酸检测样本
2022/04/03 11:36  交汇点新闻  

  交汇点讯 4月2日上午10点25分,宿迁“红的哥”志愿服务队的哥程士振穿戴整齐全套防护装备,给车辆做好消杀后驾驶着出租车从市区名人国际小区核酸检测点位转运核酸检测样本。

  “3月14号,我们大众出租车公司招募疫情防控志愿者,我立即报名加入。”在大规模核酸检测时,程士振主动请缨加入到样本转运车队,“16日下午5点,我首次参与核酸检测样本转运工作。”

  为保障疫情防控应急物资的运输和配合开展核酸检测试样转运,根据疫情防控有关部署,宿迁市成立核酸检测样本转运小组,向出租车司机发出组建“‘红的哥’抗疫志愿车队”征召。

  的哥的姐闻令而上,加入战“疫”。交汇点记者了解到,中心城区各汽车出租公司的哥的姐们第一时间主动请缨,短时间内成立了300台出租车疫情防控应急运输服务保障队,负责中心城区各点位核酸检测样本的转运工作。

  转运工作任务责任重、节奏快、时间长,每天工作8小时以上,大规模核酸检测时连续转运15个小时,但程士振不怕辛苦,每天早出晚归,严格按照要求做好防护,按标准穿戴好隔离服和医用口罩。

  一有样本需要运送,他便第一时间赶赴现场,同核酸采样点的工作人员刘倩倩一起带着采集好的核酸检测样本,按照指定路线送到相应的检测中心进行检测。最晚的一次他凌晨2点还在出任务,“高峰时运转6箱样本,一天来回往返十多次”。

  为全力保障中心城区大规模核酸检测样本转运工作的安全、及时,根据上级统一部署,参与核酸样检测本转运的出租车辆都提前做好防护隔离措施,安装防护隔离膜。

  “接到转运通知时,参与转运的驾驶员准备好防护物资前往各自的保障点位,开始新一轮次的核酸样本转运工作。”宿迁市万里汽车出租有限公司相关负责人王浩介绍,转运出租车驾驶员“每位的哥的姐都在全力奔跑,争分夺秒与疫情赛跑。”

  下午4点,程士振再次启程,将富康花苑小区的核酸检测样本转运至泗洪县的核酸检测基地。傍晚6点多,迎着晚霞,他又返回到城区的检测点待命,“转运工作需要我们24小时值守,虽说这些天大部分时间都在车上,比较辛苦,但我会尽全力助力抗疫,希望疫情早点过去。”

  截至4月2日,宿迁市核酸检测样本转运小组“‘红的哥’抗疫志愿车队”共完成转运任务2100余趟次。

  新华日报·交汇点记者史伟

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg